您当前的位置:首页 » 技术中心 » 共轨系统概述

技术中心

共轨系统概述
发布时间:2019-06-28        浏览次数:46        返回列表
 欧尼亚
柴油共轨系列特性
     传统柴油喷射系统其压力的产生与喷油量跟凸轮与柱塞联系在一起,喷油的压力随着发动机转速与喷油量的增加而增加,这种柴油系统已经无法满足日益严格的排放法规和降低油耗的愿望。
     共轨系统(COMMON RAIL SYSTEMS 简称CRS)将燃油在高压下贮存在蓄压器(高压油轨)中,从本质上克服了传统柴油机喷射系统的缺陷,其特性有:
     ● 喷油压力的产生不依赖发动机转速与系统喷油量,可根据发动机不用的工况灵活控制喷射压力和油量,从而实现低转速高喷射压力,达到低速高扭矩,低排放及优化燃油经济性的目的。
     ● 通过电子控制单元算出理想的喷油量和喷油时间,再由喷油器精确的喷射,甚至多次喷射。
     ● 更高的系统压力,更好的排放能力,耕地的燃油消耗。


柴油共轨系统组合

      柴油共轨喷射系统由液力系统和电子控制系统构成,其中液力系统又分低压液力系统,和高压液力系统。其中,喷油器,高压泵,高压油轨,电控单元为柴油共轨系统四大核心的部件。

喷油器
      喷油器是将燃油雾化并分布在发动机燃烧室的部件。共轨喷油器的喷油时刻和持续时间均经电控单元精确计算后给出信号,再由电磁阀控制。

高压泵
      高压泵的作用是将燃油由低压状态通过柱塞将其压缩成高压状态,以满足系统和发动机对燃油喷射压力和喷油量的要求。

高压油轨
      高压油轨的作用是存贮燃油,同时抑制由于高压泵供油和喷油器喷油产生的压力波动,确保系统压力稳定。高压油轨为各缸共同所有,其为共轨系统的标志。

电控单元
      电控单元就像发动机的大脑,它收集发动机运行工况参数,结合已储存的特性图谱进行计算处理,并把信号传递给执行器,实现发动机的运行控制、故障诊断等功能。
6欧尼亚


 
在线服务点击这里给我发消息
电话:0531-85710876
手机:18660128828